About

Ali Akbar. 21 Tahun. Bandung. Lulus dari IF-ITB th 2007. Islam (mudah2an). Menikah tahun 2009 dengan Qurrotul Uyun. Lulus dari S2 IF-ITB th 2009.

49 thoughts on “About

  1. jejakpena 7 Juni 2007 / 21:31

    Eh…?
    belum Jadi ya?๐Ÿ™„

    Hmm… salam kenal kalau begitu, jalan kemari dari blog orang yang komen tu *tunjuk ke atas*

    Gud lak dengan TA nya…๐Ÿ˜€

  2. Rifu 13 Juni 2007 / 6:18

    lho? belum jadi? hmmm, anak itb bukan? *soalnya pernah bawa2 STEI di postnya*

    btw, salam kenal!!
    wassalamu ‘alaikum.

  3. saRa 13 Juni 2007 / 7:57

    halo, kak Ali,.
    Salam kenal, temennya kakak saya ya??
    hehe๐Ÿ˜€
    basa-basi banget,,๐Ÿ˜›

  4. imcw 13 Juni 2007 / 12:19

    salam kenal…

  5. apaan 19 Juni 2007 / 22:01

    @Rifu:
    Ya, belum jadi nih, lagi sibuk TA.. Yap. Aku anak ITB. Kamu juga kan??

    @SaRA:
    Salam kenal juga, adiknya temen saya๐Ÿ˜›

    @imcw:
    salam kenal juga…!!!

  6. koecing 29 Juni 2007 / 10:36

    koq blum jadi?
    Hhh… sekarang jadi ngerasa pentingnya halaman About..๐Ÿ˜›

  7. apaan 17 Juli 2007 / 10:33

    tuh, udah kuisi dikit atas permintaan makhluk2 yang mampir di sini.๐Ÿ˜› masih minim banget ya.

  8. Rizma 25 Juli 2007 / 12:29

    Ali belom 20 tan kaaann????

  9. cK 28 Juli 2007 / 22:18

    hooo…ini blognya ali ya?? salam kenal lagi๐Ÿ˜€

  10. Mrs. Neo Forty-Nine 18 Agustus 2007 / 14:41

    Oh…iki toh, cowoknya Ma di dunia nyata?๐Ÿ˜ฏ

    *kabooor sejauh jauhnya*

  11. rifu 21 Agustus 2007 / 5:48

    met milad ya Li..!!! hahaha, hettrik di post nya Ma digagalkan oleh Ali๐Ÿ˜†
    udah baca doanya kan yang penting:mrgreen:

  12. aLe 28 Agustus 2007 / 22:31

    what 20 thn sudah S2? mau donkkk *ngiler*

  13. edratna 24 September 2007 / 18:32

    Ali Akbar ini putranya pak Dimitri ya???

  14. rifu 25 September 2007 / 16:55

    kita nih, sama2 di ITB kok ngga pernah ketemuan yah?

  15. Ali Akbar 25 September 2007 / 17:01

    @rifu
    iya nih,, nggak pernah ketemuan.. sedangkan sama yang di unsri-ui malah sudah ketemuan yaa??

  16. pitusiji 5 November 2007 / 22:37

    salam kenal mas … makasih bagi-bagi ilmu-nya …

  17. raddtuww tebbu 15 November 2007 / 15:48

    yang pinter,, yang baik hati,, mau nganterin nonton pocong 3 even dia sndiri ga nonton,, thanks alot,,

  18. Ali Akbar 15 November 2007 / 20:32

    hehehe… begitulah, mbak asti. Takut nontonnya.

  19. nanungnurzula 16 November 2007 / 13:34

    wueeeh es-dua, ati-ati lagi musim penghujan jangan banyak-banyak es-nya nanti pilek

  20. rnazahra 13 Desember 2007 / 16:08

    Assalamu’alaikum wr. wb.

    Saudaranya mas rayyan ya…
    Salam kenal…
    Subhanallah… umur 20 tahun dah ambil S2???
    ………………….

    *Pengen Mode ON*๐Ÿ™‚

    wassalam

    -zahra-

  21. Rizma 17 Desember 2007 / 23:19

    Ali,,๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

    *iseng*

  22. Rizma 30 Januari 2008 / 6:57

    Ali, kangeeen!!!

  23. angger 6 Maret 2008 / 13:30

    Mas Ali,
    segera foto headernya diganti dengan foto mas ALi beserta keluarga – maksudnya, anak-anaknya Mas ALi gitu…

    Goodluck deh!

  24. Andriyana Tresnawan 8 Maret 2008 / 6:54

    Sangat Serius dan Sangat Mendesak:

    Dicari 10-15 Programmer Java dengan berbagai Level Keahlian untuk bekerja di PT Imocha (www.imocha.com.my). Suatu perusahaan Teknologi Informasi Malaysia. Kandidat yang diterima akan bekerja di BOGOR, JAWA BARAT (Tepatnya di Jalan Pajajaran Bogor). Perusahaan Imocha Malaysia membuka cabang unit produknya di BOGOR.

    Tanggung Jawab Umum:

    Koding dalam Java menjadi tugas sehari-hari. Area Pengembangan mencakup Teknologi Cutting-Edge seperti: JEE5, GlassFish, Struts2, Teknologi JAX, Apache Service MIx (ESB) dll.
    Berpartisipasi dalam pendesainan kebutuhan fungsi dan kebutuhan teknis.
    Memberikan ide-ide cemerlang pada tim.
    Dapat bekerja dalam deadline yang ketat namun tetap memelihara kualitas software.

    Tanggung Jawab Programmer Senior (Gaji Rp 6jt+Medical+Jamsostek):

    Memimpin satu atau lebih proyek atau produk pengembangan software.
    Bekerja dengan Manajer Produk untuk memastikan semua keperluan dan persyaratan pengembangan terpenuhi.
    Secara terus menerus melakukan penelitian dan evaluasi terhadap teknologi yang akan membawa perubahan di masa depan pada bidang software.
    Membuat keputusan terbaik dengan pendekatan teknik untuk kebutuhan pelanggan/bisnis dengan mempertimbangkan sisi performa, realibilitas dan skalabilitas.

    Tanggung Jawab Programmer Intermediate (Gaji Rp 4,5jt+Jamsostek+Medical):

    Mengembangkan produk perangkat lunak dengan 1 atau lebih programmer di dalam tim.
    Bisa membuat aplikasi dari scratch atau dari aplikasi yang sudah ada.
    Melakukan diagnosa pada koding dan memberikan bantuan teknis dibidang pemrograman pada tim pendukung pada saat aplikasi harus LIVE.
    Tanggung Jawab Programmer FreshGraduate (Gaji Rp 3jt+Jamsostek+Medical):

    Dengan modal penguasaan OOP, dapat belajar secara cepat dan mandiri mengenai teknologi yang dipakai oleh perusahaan.
    Terus menerus melakukan pembelajaran diri.
    Mengembangkan produk perangkat lunak dengan 1 atau lebih programmer di dalam tim.
    Bisa membuat aplikasi dari scratch atau dari aplikasi yang sudah ada.

    Persyaratan:
    Berbakat dan Memiliki hasrat pada dunia pengembangan perangkat lunak (HARUS).
    Fast Learner & Self Starter (HARUS)
    Berpengalamn 3-4 tahun dalam pengkodean Java berskala enterprises (posisi senior programmer).
    Memahami framework J2EE (khususnya Struts 2), layar persistence (JPA/Hibernate), teknologi SOAP, webservice, GlassFish dan MAVEN.
    Bisa berbahasa Inggris minimal pasif.

    Nilai Tambah:

    Memahami teknologi cutting-edge seperti : JEE5, EJB3, Apache CXF, Service Mix dan Spring.
    Paham Oracle.

    Peserta yang berminat harap mengirimkan CV via email ke: andriyana.the.mefax@gmail.com sebelum tanggal 13 Maret. Peserta bersedia bekerja di Bogor!!!! atau kontak Andri : 0859 2052 1972

  25. Ali Akbar 8 Maret 2008 / 22:49

    hmm.. kayaknya yang ‘bibomedia.com’ di atas itu spam ya?? tapi cukup sopan, ga usah diapus ah..๐Ÿ™‚

    @Andriana
    kufwd ke milis if03 ah..

  26. Rindu 30 Maret 2008 / 23:25

    Kata temen saya, Ali ini lulusan terbaik di ITB diangkatannya, bener gak? *salaman, kenalan*

  27. Ali Akbar 2 April 2008 / 11:01

    @rindu
    salam kenal juga..

    nggak, nggak bener tuh….. cuma sekedar: yg ipnya tertinggi dari semua anak if yang lulus juli 2007. Anak2 jurusan lain banyak yang lebih tinggi ipnya.. Anak2 if yang lulus berikutnya, juli dan maret yg lalu juga banyak yang jauh lebih tinggi.

  28. ubadbmarko 5 Juni 2008 / 14:21

    Salam kenal ya buat Ali, aku di Jl. Junjunan.

  29. anuyu 24 Juni 2008 / 20:48

    salam kenal .. saya tinggal di sekeloa :p
    ali.jahil.pendiam(mm,?).introvert(iya ga ya?).entahlah.ali ya ali hehehe.

  30. ressay 25 Juli 2008 / 20:07

    Teriakan โ€œOh, Ya Husainโ€ฆ!โ€ Di Solo

    โ€œOh ya Husainโ€ฆ!โ€ seperti itulah teriakan yang diteriakkan sekelompok orang yang mewakili kota Bengkulu dalam Kirab Budaya yang diadakan Pemerintah Kota Surakarta bersamaan dengan adanya Musyawarah Nasional Apeksi tanggal 23-24 Juli 2008. Pada tanggal 23 Juli 2008 diadakan parade budaya sepanjang jalan slamet Riyadi, Solo. Pada tanggal 24 Juli 2008 digelar pagelaran budaya di depan Diamond Convention Center.

    http://ressay.wordpress.com/2008/07/25/teriakan-oh-ya-husain-di-solo/

  31. anuyu 22 Agustus 2008 / 12:55

    21 agustus 2008 : 20 + 1 = 21

  32. bob 15 Februari 2009 / 20:05

    oh anak nya mas dimitry…

    ngak anak ngak bapak….semua pinter2….cenderung jenius kale yah…
    namanya keren banget…semoga ente sebesar nama itu dan mewarnai itb seperti bapakmu itu….bahkan lebih…

    dari itb juga dulu…salam buat mas dimitry,,,ups pak dimitry yah

  33. alris 21 Februari 2009 / 4:57

    Salam kenal. Dapat link blog Ali dari blog Pak Rinaldi Munir.
    Semoga jadi haji? mabrur.

  34. nirma 27 Mei 2009 / 20:17

    li, aboutnya diupdate dong, kok masih kuliah sih, kan dah lulus MT. hehehe :p

  35. aryo 29 Oktober 2009 / 13:25

    wah, situsnya ali akbar…kirain teh punya siapa…udah selesai ya S2 nya…,jadi peneliti mudah ga neh…ngembangin negara indonesia.hahaha,salam buat javad…

  36. aryo 29 Oktober 2009 / 13:26

    wah, blognya ali akbar…kirain teh punya siapa…udah selesai ya S2 nya…,jadi peneliti mudah ga neh…ngembangin negara indonesia.hahaha,salam buat javad…

  37. theo 21 Desember 2009 / 9:04

    halo mas ali…

    pertama-tama aku minta maaf karna SKSD sama mas ali,hehehe..

    gini mas,aku theo asal manado sekarang lagi kuliah di Universitas Sam Ratulangi. Saat ini aku lagi cari2 judul buat skripsi aku..dan waktu lagi cari2 di inet ketemu sama skripsi mas ali..

    setelah aku baca2,aku tertarik untuk membuat skripsi aku mungkin dengan materi yang sama cuma dengan metode yang berbeda.dari keseluruhan skripsi mas ali, mungkin hanya beberapa bagian saja yg dapat aku sanggupin untuk membuatnya,,..heheh.(ga semuanya).

    mas,bolah minta emailnya ga?buat nanya2 seputar skripsi mas…hehehe.thanx b4..

  38. hanif IM 16 Maret 2010 / 8:34

    salam kenal mas… singkat padat dan jelas. hehe.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s