Performance Flash

Kelemahan performansi dari Flash di laptopku semakin terasa. Belakangan ini, jika membuka website dengan banner flash saja, penggunaan CPU bisa naik menjadi 70~90%. Menggunakan Firefox, tetap seperti itu, dengan Google Chrome, tetap seperti itu. Cukup mengganggu, bagiku.. Soalnya, pekerjaanku bukan hanya membutuhkan Web Browser saja. Maklum juga sih, laptopku ini hampir berumur 4 tahun, dan ketika kubeli laptop ini, prioritas tertinggi adalah Harga, bukan Performansi.

Ternyata, Steve Jobs juga berpendapat sama. Apple juga tidak memasukkan Flash ke produk terbarunya, iPad, karena masalah performansi.

Hmm, tampaknya solusi sementara sebelum Adobe memperbaiki performansi Flash, adalah dengan melakukan hal yang sama dengan Apple. Di laptopku, berarti aku harus matikan Flash.. Tapi, karena ada game-game flash dan film/klip pendek yang butuh flash, tampaknya Flash di laptopku hanya akan kumatikan sementara..

2 thoughts on “Performance Flash

  1. arifromdhoni 3 Maret 2010 / 20:18

    Pake add-ons aja, flashblock misalkan? Jadi, flash yg dijalankan hanya yg dirasa perlu🙂

  2. Ali Akbar 4 Maret 2010 / 17:19

    flashblock ada di Google Chrome nggak ya??😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s