s2 game technology (lagi)

Ternyata sudah ada websitenya di http://lskk.ee.itb.ac.id/gametech.. ‘Digital Media & Game Technology’ .. Hmm.. judulnya agak mistis.. maksudnya ‘digital media’ apa ya?..

Informasi mengenai program magisternya di web tersebut juga tidak terlalu jelas:

Kompetensi yang akan dimiliki oleh lulusan program adalah:

1. Memahami dasar-dasar keilmuan dari teknologi media digital & game

2. Memiliki pemahaman tentang sistem teknologi media digital & game

3. Mampu untuk melakukan pemecahan masalah dalam sistem teknologi media digital & game

4. Memiliki kemampuan untuk merancang dan membuat “content” dari media digital & game

5. Memiliki kemampuan untuk mengembangkan sistem teknologi media digital & game

6. Mampu untuk bekerja dalam tim multi disiplin

Jadi, apa yang dipelajari di sana? Nggak ada daftar mata kuliahnya, apalagi silabus mata kuliahnya.. Hmm mungkin nanya ke TU di lantai 2 di bawah? hmm.. atau ke LSKK? males… nanti deh!🙂

5 thoughts on “s2 game technology (lagi)

  1. orangculun 7 Mei 2007 / 15:45

    Mmm, agak bias juga ya. Gw sendiri masih belum percaya ITB mo mengeluarkan program magister seperti ini. Apa ITB melihat potensi game dan multimedia sangat besar di masa saat ini?

  2. Setiadi 7 Mei 2007 / 17:42

    kuliahnya bakalan penting gak ya?, ga penting kynya. blajar sendiri juga kayanya bisa.. *gaya bgt gw*

  3. alief 8 Mei 2007 / 15:08

    wah asyik nih, bisa kuliah sesuai dengan hobi…🙂

  4. Muhammad Ismail Faruqi 15 Mei 2007 / 15:30

    Li, menurut saya kalau S1-nya udah Informatika, program ini percuma… mending cari kerja di perusahaan game, terus bikin game selama 2 tahun… dijamin hasilnya beda ma S2… lebih manstap.

    Apalagi kalau di industri, kita kan fokus, entah graphic, AI, desain, atau content… kalau di situ semua dipelajarin.

    Kalau dasarnya bukan Informatika sih entah…

  5. sandyverden 12 Mei 2010 / 12:26

    wew…..
    Kerenlah ITB….moga aja bener menbuat sarjana2 yg bisa bikin maju dunia IT Indonesia

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s