s2 game technology

Kaget juga dapet ‘bocoran’ kabar… Tapi kabar ini harus dikonfirmasi dulu… Namanya juga baru ‘bocoran’..

Tahun depan, bakal dibuka Program Studi ‘Game Technology’ di bawah STEI, untuk S2 dan S3. Mulai sekitar Oktober 2007 atau Januari 2008. Terus, katanya di tahun pertamanya, sebanyak 100 mahasiswa S2 dan 5 mahasiswa S3 akan diterima (100? banyak amat??). Katanya juga bakal ada beasiswa penuh untuk tahun pertamanya, tapi dengan syarat: setelah lulus harus kerja di Indonesia (nggak boleh bekerja ke luar negeri)..

Ada yang tertarik? anak 2003 yang mau lulus?..

12 thoughts on “s2 game technology

  1. Petra Novandi 7 April 2007 / 12:03

    Beneran nih?
    Wah, semoga bisa masuk sana ntar kalo dah lulus ^_^

  2. dende 8 April 2007 / 11:31

    berarti anak 2003 yang tertarik-padahal-udah-mau-lulus, harus nahan-nahan dulu lulusnya sampe prodi ini beneran ada dong?😀

  3. ronald 9 April 2007 / 8:23

    wah….
    ternyata ITB juga mo buka toh…
    soalnya aku juga denger ada gosip kalo ITS juga mo buka…
    wah bagus deh…
    jadi ITB gak kalah ama ITS yang ecek-ecek
    *pengalaman 3 hari nongkrong di ITS*

  4. apaan 9 April 2007 / 21:29

    dende >> ngapain nahan-nahan?? lulus aja dulu!!😀 bisa ngapa-ngapain sebelum masuk S2 kan??

    ronald >> nah.. begitulah keadannya..

  5. ekow 9 April 2007 / 21:34

    hm….. game technology.. kira2 mendalami di bagian mananya yah? teknologi grafis? suara? network? hardware? hehe.. banyak juga yah… mengingat peluang “game industry” di indonesia masih banyak yang kosong.. boleh juga dilihat..

  6. Rizma Adlia 13 April 2007 / 16:28

    mm,, ntar kita bisa maen PS bikinan orang Indonesia doonngg,,!!!

  7. takazawa rika 1 Mei 2007 / 17:46

    eh iya, mgg lalu gw ditawarin program ini sama dosen robotika, padahal gw nanya nya beasiswa robotika ke fh-darmstadt…
    ada program beasiswa unggulan dari depdiknas, tapi harus berprestasi (menang lomba ato ip tinggi)…

  8. nrkhlsmjd 14 Juni 2007 / 18:24

    @ronald
    “jadi ITB gak kalah ama ITS yang ecek-ecek”

    bagian mananya yg ecek-ecek???

  9. ianch 29 Juni 2007 / 9:20

    @ronald
    “jadi ITB gak kalah ama ITS yang ecek-ecek”

    bikin dulu PS4 made in Indonesia (namanya mungkin “Main Stasiun 4” atau “MS4” ya, bukan PS4 lagi), baru boleh bilang ITB atawa ITS yang ecek-ecek, jgn ngomong duluan deh……..

  10. Full13 6 September 2007 / 12:20

    Iya jgn Ngomong sebarang dulu brur, jgn njelekin ITS gtu dunk,gimana kalo kebalik di bilangin ITB yg ecek2 lu pasti marahkan atow ga trima hehehehhehe
    jadi ga usah njelekin2 OK

    Peace jackkkk

  11. nrkhlsmjd 30 September 2007 / 4:55

    @ekow
    algoritma, artificial intelligence, graphics, programming, skenario, networking, cluster, grid…
    pkoknya keren deh….gratis pula…😀

  12. Ali Akbar 30 September 2007 / 10:43

    @all

    saya tidak bertanggung jawab atas ‘pertengkaran’ mahasiswa itb dan its di sini, aku sendiri sih menganggap dua-duanya ga ada yang ‘ecek-ecek’…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s