piano

Sudah lama aku nggak main piano sepuas ini.. Tadi, setelah solat isya’, sekitar jam 8 malam aku main piano. Rasanya puaaaaas banget๐Ÿ™‚

Diawali dengan ‘Canon in D’-nya Pachelbel. Aku mainin violin 1 pake tangan kanan. Tangan kirinya megang akornya, diarpeggio-kan sedikit.. Seperti biasa, D-A-Bm-F#m-G-D-G-A diulang-ulang sampe akhir. (harusnya digambarin di partitur ya? sayang sekali aku males buat partiturnya.. :p). Terus terakhir satu bagiannya ku-swing-kan..

2. Sedikit bagian awalnya ‘Moonlight Sonata’-nya Beethoven. Masih kebawa sedikit ngeswing, tapi jadinya cuma mempertegas dan memperlama not pertama dari setiap triplet.. Aku main lagu ini cuma beberapa bar, terus males..๐Ÿ™‚

3. Terus sedikit nge-blues. Jamming saja, nggak pake lagu. Chord progression yang dipake: C7 – C7 – C7 – C7 – F7 – F7 – C7 – C7 – G7 – F7 – C7 – C7. Tangan kiri mainin akornya (setiap 2 bar): 1-3-5-6-7b-6-5-3.

4. ‘Blue Moon’, tapi dipanjang-panjangin (masih aja aku hanya hafal bagian depannya, belakangnya lupa). Dipanjanginnya: 2 ketukan dimainkan 4 ketukan.

5. Terus, aku main Autumn Leaves. Intro – Sekali lagu – 2 balikan improvisasi – sekali lagi lagu – ending. standar

6. Terakhir, aku main The Girl From Ipanema. Tapi mainnya nggak ‘bossa nova’ banget.. tapi asik juga hehehehe

Pokoknya, puaaas banget tadi rasanya main pianonya.. Sayang nggak direkam!

6 thoughts on “piano

  1. diBond 13 Maret 2007 / 21:02

    Huwaa… Ali bisa piano klasik ya? Sugoiii… Sy hbs ntn dorama “Nodame Cantabile”, jadi kagum sama org yg jago piano klasik. Wisudaan main dong Li…

  2. golas 14 Maret 2007 / 14:02

    ya ampuuun…ali….
    ga nyangka gw … waktu mendengar Ali nyanyi lagu twinkle2 little star gw ampe terperangah … ternyata lu memang punya musikalitas yang mengagumkan … hueuhuehuhe ….keren dweh …

  3. apaan 14 Maret 2007 / 21:33

    diBond -> aku cuma bisa dikit, bon….. wisudaan? liat ntar deh, kalo ada piano, boleh… :))

    golas -> hohohohohoh ……

  4. curlyme 24 Maret 2007 / 11:14

    ali..gila lo tuh jangan serakah dong! masa udah pinter ga ketulungan jago musik juga. ada bakat apalagi yang terpendam dalam diri lo?? huhuhu bagi dikit napa.
    niwei, ingin sekali gw mendengar alunan piano bossa nova the girl from ipanema..mauu..

  5. FK Unsri 27 Maret 2007 / 18:28

    konser aja li,,๐Ÿ™‚ ajak Apit ama Gifar,,

  6. danasatriya 26 Mei 2007 / 7:05

    waduh, lagu lagu standar jazz gitu, hebat euy

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s