pra kuliah

baca blognya ratna di sini , buat komentar, kepanjangan, jadi sekalian dipost di sini:

weleh neni.. asik ya, TA nya indah.. hehehe

TK?
nol kecil, di assalam, rumah di PPR itb, dago atas.. asik tuh dianterin ibu tiap hari, sisanya dah lupa
nol besar, di deket rumah nenek di gringsing, batang.. Di desa, suasana desa, plus ngaji di Mbah KYai Munawwir..
pr ? dah lupa tuh, ada gitu?

SD?
cawu 1 kelas 1, di gringsing juga.. inget kepeleset masuk kolam ikan.. asik.. berenang sama ikan.. jatuh berkali-kali sampai lututku penuh bekas luka (nggak ilang loh sampe sekarang)
cawu 2 & 3 kelas 1, di SRIT, tokyo.. asik? jangan tanya.. belajar seni jepang, olah raganya jalan2 lewat kuburan, bekal tiap hari 110 yen buat beli coca cola.. dianter ibu dari apartemen naik sepeda. dibonceng di belakang sama adikku, adikku yang kecil di depan.
kelas 2, di Assalam lagi, bandung, rumah di gang k.partadisastra.. asik juga tuh tiap hari nyebrangin jalan pungkur..
kelas 3? baru pindah ke asy-syifa. waw. sekolahku di tengah sawah. rumah baru, asik juga
kelas 4, lupa tuh..
kelas 5? upss.. sebentar doang, langsung ke kelas 6.
kelas 6? asik juga lompat kelas, apalagi sekelas cuma 10 orang…heheheh.. inget sekelas bolos les, maen hujan2an di tanggul sungai sebelah sekolah ampe belepotan lumpurr..

SMP??
asik juga tuh, bersihin ruang guru gara-gara telat.. ketahuan waktu bolos upacara, ngumpet di kelas.. upacara nggak pakai lencana.. tanda tangan Pak Yosep di kepala.. maen Z di rumah Adhi sama gerombolannya (iya kan, dicky?), pokemon juga ada di situ.. tidak lupa pelajaran komputernya, belajar BASIC!! wow, asik juga bikin lagu di situ🙂.. aku kangen klotak kloteknya bakiak di hari jumat!!.. inget juga waktu ikut IMO, kenal anggia n ndan waktu itu.. wow , asik ya smp..

SMA?
Inget guru smp bilang, ngapain masuk muthahhari? suka suka lah.. asik juga tuh sma.. dari Quantum Training, sekolah yang kecil, teman dari mana-mana.. kak Zaura yg membuatku masuk muthahhari..
kelas 1 yg pake bahasa inggris, ada uyun, hadi, solah.. pelajaran agama Pak Dede pertama yang tau-tau bertanya ‘tuhan itu ada?’.. moving class (nah, pelajaran dah selesai, pelajaran berikutnya di ruang mana yaa?? nyasar..).. XDay Desain Grafis yang malem2 nyari tempat ngeprint ke Buah Batu (dulu printer A3 langka, gak kayak sekarang).. XDay bulu tangkis.. Spiritual Camp (air mancur ‘kencing’, nasi nggak masak, mie setengah mateng, wa oleh meninggal).. Bahasa Arab, Test-Out (asik juga ga usah ikut pelajaran di kelas).. Native Speaker.. Asrama cordoba, kosovo, bosnia, asrama cewe 33 & 32
kelas 2 ipa 3… lebih banyak cewe dari cowo.. kelas terkacau.. dinding warna-warni nggak karuan, kipas angin setengah2 .. wali kelas nangis.. ngumpetin tas.. Dila.. I2n.. Rizma.. Kun.. Kasur di kelas, papan tulis miring, kelas ngampar, end of moving class, bahasa arab kelas paling atas, kartu, kelereng, lempar kapur, age of empires 2, mentor spiritual camp, jaga pos 6 spiritual camp sama dila.. double date, ngunjungi salah satu anggota ‘charlies angles 2 ipa 3’ yang sakit, rame2 sekelas, ‘anu’nya alfa salah posisi waktu di angkot, hadi-i2n, ganti wali kelas, matiin lampu sekolah, buka paksa lab komputer, kelas terribut, tapi nilainya terbagus..
kelas 3 ipa2.. belajaar!!! bentar lagi SPMB.. spiritual camp ke cirebon.. 2 bis, tidur di teras, kedinginan.. mandi di sungai, ada cewek dateng.. ditraktir pak karim.. tiap hari ada permen di kelas.. jalur rahasia dari yayasan muthahhari ke 3 ipa 3.. kodok kawin, melahirkan.. Lapangan bola belakang sekolah!.. wah ada pohon semangka, aduh busuk.. Mavis Beacon Teaches Typing 10..

wow.. masukin ke blogku ah koment ini.. kok jadi panjang yaa.. :p

7 thoughts on “pra kuliah

  1. cimuthmulya 12 Februari 2007 / 18:05

    jadi inget ali lagi smp. Kecil bgt..chubby…imuutttt bgt :p Tapi sekarang lebih tinggi badannya dari diriku :(( curang kamu li :p

  2. giaferdi 12 Februari 2007 / 23:04

    hooo… dapet tanda tangan pak yosep di kepala? gile ya :p kalo pengalaman saya ama pak yosep paling waktu buku saya ditulisin nama “MAEMUNAH” di depannya sama si bapak. gara2nya saya lupa ngasih nama di bukunya :p

  3. apaan 13 Februari 2007 / 11:59

    maemunah tuh siapa? nama ibu ya? :p
    asik lagi dapet tanda tangan pak yosep di kepala.. kasian deh anggia belum pernah dapet..

  4. Ma 17 Februari 2007 / 21:36

    ada nama Ma,,!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! hehehehehehe,,, rajin jug abikin blog skarang,,

  5. i2n 17 Februari 2007 / 22:01

    JANG…. hei…
    jd lucu juga ya kita inget2 dulu2…
    oohhh pengennya balik lagi…
    nanti2 ujang maen piano buat i2n ya.. on my b’day (hehehe)
    bikin iri orang se kostan,,

  6. Arie 28 Februari 2007 / 12:15

    Hihihi.. dulu model rambutnya Ali gak ku-kuw..
    Ih saya gak diajar Pak Yosep.. jadi inget Bu Cicih & Pak Kantari..

    Eh inget ga, waktu kelas 3. Guru matematikanya dirotasi per minggu? Jadi aneh bgt..

  7. Arie 18 Maret 2007 / 23:18

    Masih inget ga ni..:p :

    Jleg! Mangka jaya waluya
    SMP 5 di Bandung
    Tandang jeung tangtungan
    Nyungsi paelmuan
    Bakti jeung pangaji
    Demi lemah cai..

    Hihihi..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s